ООН призвала Украину разоружить «Правый сектор»

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://lenta.ru/news/2016/06/08/unukr/

Лид:

Совет ООН по правам человека опубликовал доклад о ситуации с пытками на Украине, призвав власти в Киеве разоружить незаконные отряды националистов. Об этом сообщает в среду, 8 июня, «Корреспондент.net». «В то время как большинство "добровольческих батальонов", как ...

Вся новость:

Похожие материалы
В Приднестровье заявили, что Молдавия перекладывает на Украину вину за транспортный кризис

Ранее сообщалось, что Украина с апреля перестанет пропускать через свою границу автомобили с номерами Приднестровья

Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана

Россия не разрешает Белоруссии ввозить нефть из Казахстана. Это мешает республике диверсифицировать импорт топлива и снизить зависимость от российских поставок, пожаловался президент Александр Лукашенко. Минску придется искать других поставщиков топлива. Ими могут стать Прибалтика, Украина, Польша, Азербайджан и даже Саудовская Аравия.

На Украине зафиксирована первая за три года вспышка вируса птичьего гриппа типа H5

Украина сообщила о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа типа H5 на одной из ферм, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию охраны здоровья животных (ВООЗЖ). Отмечается, что она стала первой почти за три года. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что случай заболевания птичьим гриппом зарегистрирован в Винницкой области. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации возбудителя заболевания.В декабре 2016 года в связи со вспышкой птичьего гриппа на Украине Европейский союз запретил ввоз украинской птицы и продукции птицеводства.Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц. Заболевание характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания, а также высокой смертностью. К гриппу восприимчива домашняя и дикая перелетная птица. Переносчиком инфекции являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки.