Дебют макинерни выигрывает приз Бейлис

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-36477620#sa-ns_mchannel=rss&ns_source=PublicRSS20-sa

Лид:

Лиза Макинерни отобрал Бейлис женской премии по фантастике с ее дебютного романа славного ересей, о том кровавом убийстве влияет на жизнь пяти неудачников.

Вся новость:

Похожие материалы
Минкульт оштрафовал режиссера "Айки" за задержку со сдачей фильма

Режиссер драмы "Айка" Сергей Дворцевой рассказал, что Министерство культуры России требует от него выплаты штрафа в размере 7 млн рублей за сдачу фильма позже установленного срока. По словам постановщика, включение ленты в шорт-лист премии "Оскар", приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале и другие награды не повлияли на решение ведомства.

Фирма «Мелодия» получила премию ICMA за записи музыки Вайнберга

Российский звукозаписывающий лейбл «Фирма Мелодия» получил премию ICMA (International Classical Music Award) — международную награду, которая ежегодно вручается за лучшие аудио- и видеозаписи классической музыки. Приз в категории «Лучшее собрание» (Best Collection) получил альбом-сборник «Мечислав Вайнберг. Избранные произведения».Этот альбом впервые представляет на CD записи камерной музыки Мечислава Вайнберга в исполнении легендарных советских музыкантов (Тимофея Докшицера, Федора Дружинина, Московского камерного оркестра под управлением Рудольфа Баршая, квартета имени Бородина), некоторые из них были дружны с Вайнбергом. Многие фонограммы альбома — это первые записи камерных произведений Вайнберга.Премия ICMA, впервые врученная в 2011 году,— преемница премии Cannes Classical Awards, которая вручалась в Каннах в рамках ярмарки музыкальной индустрии MIDEM. Среди других лауреатов — запись оперы Антонио Сальери «Тарар», сделанная под руководством Кристофа Руссе (лейбл Aparte), «Ксеркс» Георга Фридриха Генделя…