Олег Каравайчук — петербургский призрак с гоголевским профилем - Известия

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://izvestia.ru/news/617831

Лид:

В Петербурге на восемьдесят девятом году жизни, прожив долгую, полную музыки жизнь, ушел Олег Каравайчук. Человек-миф, человек-затворник, городской сумасшедший, последний гений. Каравайчук родился в 1927 году в Киеве, но большую часть жизни прожил в городе на Неве. Как ...

Вся новость:

Похожие материалы
Космонавт-испытатель Олег Артемьев призвал серьезно относиться к COVID-19

Космонавт-испытатель Олег Артемьев призвал серьезно относиться к COVID-19

Турецкий военный погиб в Сирии при патрулировании трассы М-4

Турецкий военный патруль подорвался на фугасе в Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в республике контр-адмирал Олег Журавлёв на брифинге в среду.

Детская смертность в автомобильных авариях в РФ упала на 50% в период пандемии

В России зафиксировано снижение на 50% детской смертности в автомобильных авариях и на 40% - раненых в ДТП в апреле текущего года в сравнении с прошлогодними данными, сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин.

"КАМАЗ" отказался от перехода на трехдневную неделю в июне с появлением заказов

ПАО "КАМАЗ" в четверг внесло поправку в приказ о введении на предприятии режима неполной рабочей недели с июня по август 2020 года, сообщил руководитель пресс-службы автозавода Олег Афанасьев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Автодилеры прогнозируют падение продаж машин в июне максимум на 50%

Автодилеры прогнозируют падение продаж легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России в июне максимум на 50% по сравнению с прошлым годом, сообщил ТАСС президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев. Дилеры не ждут ажиотажа в московских автосалонах, несмотря на то, что с 1 июня в столице будет разрешена продажа машин.«Поскольку в июне открывается крупнейший рынок в России, падение будет сокращаться. Думаю, 50% (к прошлому году) продадим точно, может быть, больше»,— сказал господин Мосеев. Резкое падение продаж автомобилей, наблюдаемое с апреля, по его мнению, начнет сокращаться по ряду причин.«Во-первых, в Москве будут проведены продажи тех машин, которые люди заказывали, но не успели выкупить до закрытия на карантин. Плюс объем продаж увеличат машины, которые люди заказывали в течение карантина, но не выкупали, потому что этого сделать не могли физически»,— заявил президент РОАД. Олег Мосеев отметил, что в апреле и мае большинство клиентов решились на дистанционную…

В апреле в Москве смертность от коронавируса составила 1,4–2,8%

Смертность от коронавируса в Москве в апреле составляет от 1,4 % до 2,8% в зависимости от учета разных случаев. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.Как следует из пресс-релиза на сайте департамента, всего за апрель коронавирус стал основной причиной смерти 805 человек. Еще 360 человек скончались в результате обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса COVID-19.Всего с начала эпидемии в Москве умерли 2254 заразившихся. Общее число заразившихся в столице достигло 173,4 тыс. человек, выздоровели 71,2 тыс. Главный внештатный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц рассказал в интервью “Ъ” об учете смертей от COVID-19.

В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом

В Москве за последние сутки умерли 76 человек, ранее заразившихся коронавирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов в столице достигло 2330. «В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус»,-- говорится в сообщении оперштаба города по борьбе с пандемией. Ранее о значительном росте смертности от коронавируса в мае предупреждали власти столицы. По словам мэра города Сергея Собянина, власти города предоставляют точные цифры летальных исходов и не собираются их искажать. Ранее о занижении числа смертей в российской столице сообщили несколько западных изданий. Российские власти неоднократно информацию отрицали. Главный внештатный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц рассказал в интервью “Ъ” об учете смертей от COVID-19.

ГИБДД фиксирует значительное сокращение числа ДТП второй месяц подряд

Замглавы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в мае из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, количество ДТП и пострадавших в них россиян вновь ниже показателей прошлого года. В апреле 2020 года, как ранее сообщал “Ъ”, снижение числа ДТП составило 43,4%, в отдельных регионах — на 65–90%.«Аналогичную картину мы наблюдаем и в мае. Цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное. Соответственно, наша ближайшая задача -- сохранить этот тренд в постпандемийный период»,— приводит ТАСС слова господина Понарьина.ГИБДД также зафиксировало снижение детской смертности до 50%, в некоторых регионах эти показатели еще выше. Как отметил господин Понарьин, причиной позитивной статистики стала домашняя изоляция детей.О том, как пандемия коронавируса повлияла на безопасность на дорогах, читайте в материале “Ъ” «Вирус обезопасил дорожное движение».

В Петербурге задержаны семь активистов, вышедших на пикеты против задержания журналистов

Не менее семи человек, в числе которых активисты молодежных движений «Весна» и ЛПР, были задержаны во время проведения серии одиночных пикетов в Гостином Дворе в Петербурге. Граждане вышли поддержать задержанных в Москве журналистов.Как передает корреспондент “Ъ”, на месте находится около пяти машин полиции. Задержанным сообщают, что они нарушают постановление городского правительства о запрете проведения массовых мероприятий.Поводом к одиночным пикетам журналистов в Москве стал арест на 15 суток корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара. Накануне он был задержан у здания МВД на Петровке, 38 на одиночном пикете в поддержку арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд посчитал, что указ о самоизоляции запрещает все массовые мероприятия, к числу которых судья отнес и одиночные пикеты. О задержаниях — в материале “Ъ” «Пикет за пикет».Олег Дилимбетов, Санкт-Петербург