Минобороны заказало у «Роскосмоса» четыре ракеты «Ангара»

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4365585

Лид:

Центр Хруничева и Минобороны России подписали контракт на производство ракет «Ангара», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. По его данным, в рамках первого контракта будет изготовлено четыре ракеты «Ангара-А5». Ранее источник агентства сообщал, что «Роскосмос» и Минобороны планируют заключить первый контракт на серийную поставку ракет после намеченного на этот год испытательного пуска.В январе этого года исполнилось 25 лет указу президента России «О разработке космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара"». Однако за четверть века серийное производство этих носителей та и не было налажено. Предполагалось, что к настоящему времени они станут основными средствами доставки в космос грузов и экипажей.Почему новая ракета-носитель до сих пор не летает, читайте в материале «Огонька» «"Ангара" проблем».

Вся новость:

Похожие материалы
S7 создает ракету-носитель с возвращаемой ступенью

Центр разработок S7 приступил к созданию ракеты-носителя легкого класса с возвращаемой ступенью. Это будет ракета с жидкостным двигателем и возвращаемой первой ступенью

Как будет выглядеть сверхтяжелая ракета для Луны "Енисей"

Облик новой российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей", которая, в частности, предназначена для полетов на Луну, изменится, сообщили в Роскосмосе. Рассматривается возможность удлинения центрального блока ракеты

Российский спектрометр не нашел следов фосфина в атмосфере Марса

Российский спектрометр "МИР", находящийся на орбите Марса, за два года наблюдений не обнаружил в атмосфере красной планеты следов фосфина, который считается основным биомаркером - химическим веществом, которое может быть признаком наличия жизни, сообщил "Роскосмос".

Трамп обвинил Россию в похищении технологий гиперзвуковой ракеты

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы. Речь идет о «супер-пупер-ракете», про которую ранее рассказывал американский президент. Однако сейчас, по словам господина Трампа, у США есть другая ракета, которой позавидуют лидеры Китая и России Си Цзиньпин и Владимир Путин.«У нас есть супер-пупер ракета. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. Но Россия получила эту информацию у администрации Обамы, она похитила ее, и создала свою ракету. Но сейчас у нас есть такая, которая намного, намного быстрее»,— сказал господин Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота (цитата по «Интерфаксу»).По словам господина Трампа, это «самое мощное оружие, известное человечеству». «У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, на который никто не думал, что это будет возможно. И…

Генштаб ВС РФ: НАТО значительно усилило активность вблизи Крыма

Минобороны России на протяжении нескольких месяцев фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи наших границ. Особенно возросла интенсивность действий военно-морских сил, стратегической авиации и разведки в Черноморском регионе

S7 разрабатывает легкую ракету с многоразовой ступенью

Центр разработок группы компаний S7, владеющий плавучим космодромом «Морской старт», начал работу по созданию легкой ракеты-носителя с возвращаемой первой ступенью. Она может стать альтернативой ракете, которую предлагает «Роскосмос» для запуска с «Морского старта».«Мы приступили к созданию двухступенчатой ракеты-носителя с жидкостным ракетным двигателем с возвращаемой первой ступенью»,— говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»). В дальнейшем наработки планируется использовать для промышленного изготовления ракеты-носителя среднего класса, запускаемой с «Морского старта», добавили в центре.Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что для «Морского старта» создадут облегченную версию ракеты «Союз-5» с неполной заправкой. Позже он сообщил, что «Союз-5» не надо будет модернизировать для пусков с морской платформы.На прошлой неделе господин Рогозин сообщил, что восстановление плавучего космодрома «Морской старт» может начаться в ноябре 2020 года. В настоящее время платформа базируется в порту…