«Аэрофлот» вернет деньги пассажирам отмененных рейсов в Стамбул

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4440629

Лид:

Полеты «Аэрофлота» в Турцию и Великобританию с 1 августа возобновятся по сокращенной программе, сообщили в пресс-службе компании. Частота выполнения рейсов может меняться, а пассажирам отмененных рейсов вернут деньги. Ранее “Ъ” писал о том, что клиенты «Аэрофлота» сообщают об отмене части рейсов в Стамбул.«С 1 августа мы начинаем летать в Лондон и Стамбул, с 10 августа — в Анталью. Хотим обратить внимание пассажиров на то, что полеты будут осуществляться по сокращенной программе, и частота выполнения рейсов может меняться. Если рейс был отменен — мы предлагаем разные варианты обмена и переоформления»,— сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова (цитата по ТАСС). Она уточнила, что перевозчик обещает вернуть стоимость авиабилетов всем пассажирам, которые приобрели их после 1 мая и чей полет не состоялся из-за отмены рейса.Напомним, Россия с 1 августа открывает международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Сначала можно будет полететь в Стамбул, Анкару, Лондон и на Занзибар, а…

Вся новость:

Похожие материалы
Первый международный рейс вылетел из Пулково после возобновления авиасообщения

Рейсом авиакомпании Turkish Airlines в Стамбул отправились 273 пассажира

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновляет прерванное международное авиасообщение

Регулярные рейсы в Стамбул с 3 августа будут отправляться пять раз в неделю

Ростовский аэропорт Платов возобновил международное авиасообщение

Первый с начала пандемии самолет вылетел из ростовского аэропорта Платов в Стамбул. Теперь после четырехмесячного простоя регулярные рейсы в турецкую столицу будут отправлять пять раз в неделю

В Воронежской области задержали водителя, устроившего ДТП с гибелью двух подростков

ВАЗ-21150 выехал на встречную полосу движения и сбил мопед, на котором передвигались 13-летний водитель и 12-летний пассажир

Из Пулково вылетел первый рейс после возобновления международного авиасообщения

Международный рейс авиакомпании Turkish Airlines вылетел из петербургского аэропорта Пулково в Стамбул — это первый зарубежный рейс из Санкт-Петербурга после частичного возобновления Россией международного авиасообщения, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково).«В 15:44 мск из аэропорта Пулково в Стамбул отправлен первый рейс авиакомпании Turkish Airlines. На нем вылетели 273 пассажира»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС). Ранее в компании сообщали, что полеты из Санкт-Петербурга в Турцию будут осуществляться пять раз в неделю: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям — в Стамбул (с 2 августа), по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям — в Анталью (с 10 августа).Напомним, из-за коронавируса Россия прекратила международное авиасообщение с 27 марта. С августа некоторые перевозчики возобновили выполнение рейсов. Так, улететь можно в Турцию (в курортные города — с 10 августа), Танзанию и Великобританию…

В России за сутки выявлено 5394 заразившихся коронавирусом

За последние сутки зарегистрировано 5394 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Накануне прирост составил 5427 человек. Общее число заболевших достигло 856 264.Умерли за последние сутки 79 человек, общее число погибших достигло 14 207. Выздоровели 3 420 человек, за все время — 653 593.Новость дополняется.Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 80 регионах России наблюдаются либо «четкая стабилизация» ситуации с коронавирусом, либо снижение числа заболевших. По ее словам, только в пяти субъектах наблюдается «не очень значительный» рост заболеваний. Госпожа Попова не назвала эти регионы, но сказала, что заболеваемость растет там, где поторопились снять ограничения и где процветает «социальный нигилизм».Несмотря на растущее количество случаев заражения коронавирусом в мире, Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией, Швейцарией,а также открыла границу с Абхазией. Сейчас можно полететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа можно…

Задержанные в Белоруссии россияне утверждают, что направлялись в Латинскую Америку

Российские граждане, задержанные в Белоруссии по подозрению в подготовке массовых беспорядков в республике накануне президентских выборов, заявили, что их конечной целью было одно из государств Латинской Америки, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев. «25 июля все они должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул, после чего — в третью страну. Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в латиноамериканском регионе»,— сказал господин Плетнев в эфире телеканала «Россия 1». Напомним, россияне были задержаны в Белоруссии 29 июля. КГБ страны утверждает, что они бойцы «ЧВК Вагнера». Против россиян возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Генпрокуратура Украины сообщила, что подозревает в терроризме 28 человек из задержанных россиян как участников конфликта в Донбассе. Москва заявила, что российские граждане не причастны к внутриполитическим процессам в Белоруссии. 31 июля российские дипломаты встретились c задержанными. Кирилл Плетнев отметил, что они «выражали…

Страховка покроет лечение и билет из Турции заразившимся COVID-19 туристам

Пассажиру самолета из России в Турцию с симптомами заболевания коронавирусом бесплатно проведут экспресс-тест на COVID-19. Если тест-ПЦР окажется положительным, туриста госпитализируют. Его лечение, а также стоимость обратного обратного билета компенсирует страховой полис, который туристу оформляют перед поездкой, сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Согласно правилам управления здравоохранения Турции, если на прибывающем в страну рейсе выявляется больной человек с симптомами COVID-19 (высокая температура, кашель), ему проводят экспресс-тест методом ПЦР. Тест -- бесплатный для туристов. Срок ожидания результата -- до 4 часов»,-- сказали в АТОР.Если болезнь протекает бессимптомно и не требует лечения, пассажир будет направлен на карантин. При этом соседям по креслам самолета заболевшего пассажира также предложат пройти тест на коронавирус, но они не подлежат обязательному карантину. В случае отрицательного теста туристы смогут продолжить отдых, как и планировали.Если у туриста…