Киев будет требовать у Минска выдачи задержанных россиян

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.gazeta.ru/politics/2020/07/31_a_13172077.shtml

Лид:

Украина будет требовать у Минска передать ей задержанных россиян, якобы являющихся сотрудниками ЧВК Вагнера. Киев заявил, что на них на Украине заведены уголовные дела за якобы участие в войне в Донбассе. При этом в самой Белоруссии россияне подозреваются в подготовке массовых беспорядков.

Вся новость:

Похожие материалы
Песков объяснил визит Нарышкина в Минск сотрудничеством в рамках СГ

Песков объяснил визит Нарышкина в Минск сотрудничеством в рамках СГ

Нарышкин прибыл в Минск для встречи с Лукашенко

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прибыл в Минск, сообщил Telegram-канал «Пул первого» (СМИ называют его близким к пресс-службе президента Белоруссии). По данным канала, господин Нарышкин уже прибыл во Дворце независимости, где у него намечена встреча с президентом Александром Лукашенко. На прошлой неделе господин Нарышкин заявил, что США пытаются организовать «цветную революцию» и антиконституционный переворот в Белоруссии. По его мнению, Вашингтон взял под «плотную опеку» Светлану Тихановскую, которую оппозиция считает победителем выборов президента Белоруссии. По словам главы СВР, протесты с самого начала носили хорошо организованный характер и координировались из-за рубежа. Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления о победе Александра Лукашенко на президентских выборах. Сам господин Лукашенко в интервью российским СМИ заявил, что протестами управляют из-за рубежа, и упомянул США, Чехию, Литву и Украину.

Кремль: визит Нарышкина в Минск не связан с протестами

Обмен информацией между спецслужбами России и Белоруссии в рамках Союзного государства, а также взаимные визиты их представителей не связаны с протестами после выборов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал «нормальным» сегодняшний неанонсированный визит в Минск главы Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина.«В рамках Союзного государства существуют механизмы взаимодействия по всем направлениям, включая и по работе специальных служб. Поэтому происходит и обмен информацией, и совместные мероприятия, обмен визитами, обмен контактами, поэтому это совершенно нормальное взаимодействие Еще раз повторяю, что настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Белоруссии»,-- сказал господин Песков во время пресс-кола, отвечая на вопрос “Ъ FM”. Он пояснил, что не все визиты должны анонсироваться.Глава СВР Сергей Нарышкин сегодня, 22 октября, прибыл в Минск для встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Господин Лукашенко поблагодарил…

Каждый 5-й россиянин увидел снижение внимания властей к здравоохранению

Государство и органы власти в РФ в течение последнего года стали, по мнению 21% россиян, уделять меньше внимания здравоохранению, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в четверг в "Интерфакс".

Россиянин Куликов подписал контракт с клубом НХЛ "Нью-Джерси"

Зарплата 29-летнего защитника составит $1,15 млн

Песков опроверг связь визита главы СВР в Минск с событиями в Белоруссии

Взаимодействие России и Белоруссии в рамках Союзного государства в том числе по линии спецслужб, осуществляется на постоянной основе, и оно не связано с событиями в Минске, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Киев сообщил о переезде десятков белорусских IT-компаний на Украину

Десятки белорусских IT-компаний переехали на Украину благодаря проекту "IT Relocate Беларусь", которая реализуется командой Министерства цифровой трансформации при поддержке президента Владимира Зеленского, сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

Киев призвал Москву прекратить археологические раскопки в Крыму

Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест России в связи с проведением археологических раскопок на территории Альминской долины в Крыму и в Севастополе.

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за передачу сведений белорусским спецслужбам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с директором Службы внешней разведки России (СВР) Сергеем Нарышкиным сказал ему о предстоящей совместной работе. Он отдельно поблагодарил господина Нарышкина за информацию, которую тот доводит до спецслужб Белоруссии и до президента лично.«Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе»,— передает БелТА слова господина Лукашенко.Президент Белоруссии заявил, что у России и Белоруссии «в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей… не много». Господин Лукашенко отметил, что к двум странам «у всех интерес», поэтому «мы должны реагировать».О визите господина Нарышкина в Минск стало известно утром 22 октября. На прошлой неделе господин Нарышкин заявлял, что протесты…