Музей Ленина в Тампере открывается после реконструкции

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://yle.fi/uutiset/muzyei_lenina_v_tampere_otkryvaetsya_posle_rekonstruktsii/8964206?origin=rss

Лид:

Новая экспозиция рассказывает об истории отношений Финляндии и России и доходит до нынешних дней.

Вся новость:

Похожие материалы
Экспедиция Эрмитажа нашла на раскопках в Херсонесе штемпель IV-III веков до нашей эры

Ученые изучат находку и передадут ее в государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический"

В Златоусте реконструируют ЛЭП 110 кВ, построенную в прошлом веке

Энергетики ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» реконструируют воздушную линию электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Златоуст - Таганай» в Златоустовском городском округе (Челябинской области). ВЛ была построена в 1932 году. В прошлом веке (в 1939 году) появилась и ВЛ 35 кВ «Уржумка тяга - Златоуст тяга». Обе проходят по труднодоступной горной и лесной местности со сложным рельефом и большими перепадами высот. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, в ходе реконструкции энергетики заменят отслужившие свой срок деревянные опоры на металлические и железобетонные, а также произведут замену 23,5 километра провода и грозозащитного троса, линейной изоляции и арматуры. В настоящее время специалисты Златоустовских электрических сетей уже установили 28 опор на ВЛ 110 кВ «Таганай – Златоуст 3». До конца 2018 года будет произведен монтаж 46 железобетонных и металлических опор и порядка 3 км провода. Кроме того, планируется смонтировать новый участок протяженностью 7,5 километра совместной подвески проводов ВЛ 110 кВ и ВЛ 35 кВ на двухцепных опорах. Энергетики намерены завершить реализацию инвестпроекта «Реконструкция ВЛ 110 кВ «Златоуст - Таганай» в 2019 году. Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «МРСК Урала» Антон Дьячков, осмотрев объекты, положительно оценил ход реконструкции. Он подчеркнул важность выполнения всех запланированных мероприятий в срок и в четком соответствии с графиком и своевременного ввода в эксплуатацию. Реконструкция ЛЭП позволит значительно повысить надежность транзита электроэнергии от подстанции «Златоуст-500» до крупных потребителей, а также повысить надежность и качество электроснабжения жителей и социально-значимых объектов Златоустовского городского округа. Все работы проводятся в рамках реализации инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Общая сумма вложений энергокомпании в масштабную реконструкцию составит более 115 миллионов рублей.

В Троицке пройдет фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж 2018»

В Троицке (Челябинская область) пройдет фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж 2018». В окрестностях города организуют площадку, посвященную средневековью. Мероприятие назначено воскресенье, 19 августа. Фестиваль пройдет в Троицке во второй раз, и уже в качестве участников заявлено 13 ведущих клубов исторической реконструкции Урала, соседних регионов и центральной России. «Гости уникального фестиваля окунутся в атмосферу великой многотысячелетней истории, приобщатся к жизни и быту народов IX-XI веков. Посетители смогут не только насладиться творчеством мастеров, но и поучаствовать в мастер-классах и овладеть древнейшими ремеслами: познакомиться с гончарным, кузнечным делом, изготовлением стрел, поиграть в средневековые подвижные игры», - сообщает пресс-служба администрации Троицка. Самой зрелищной будет площадка показательных выступлений – ристалище. Здесь участники клубов исторической реконструкции продемонстрируют сражения воинов и ведение средневекового многоборья. На стрельбище лучники посоревнуются в меткости. Завершит фестиваль интерактивная реконструкция - «Похороны знатного руса».  Исторический лагерь разместится на берегу реки Уй.

В южноуральском городе возле найденного памятника Сталину активисты собираются выставить охрану

Продолжают кипеть страсти в южноуральской Кусе вокруг найденных в начале августа в пруду обломков памятника Сталину. От обычных обывательских разговоров на тему быть памятнику в городе или нет – местные чиновники переходят в наступление. К главе города Валерию Васенёву бойко подключился глава Кусинского района Виктор Пенягин. «Ни в коем случае нельзя оставлять памятник местным общественникам, - говорят в администрации района. – В ближайшее время будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы его изъять и передать в местный краеведческий музей». Однако, местные общественники и активисты движения «Суть времени» в корне не согласны с местными чиновниками, которые заявляют – денег на восстановление исторического монумента в районе нет. В адрес местных активистов стали сыпаться угрозы от местного чиновника. «Главная моя задача – изъять памятник у активиста. Я не пойду ему голову крутить лично сам. Я поставил задачу начальнику РОВД и попросил его на юридических основаниях этот памятник изъять, - цитирует главу района Виктора Пенягина «Красная весна». – Сталин не является собственностью общественника. Любую бесхозную вещь власть имеет право признать своей собственностью». Местный активист Станислав Стафеев не намерен сдаваться. Он требует проведения референдума – пусть народ скажет свое слово в этом конфликте. Общественники решили выставить круглосуточную охрану возле того места, где хранится голова Иосифа Сталина. Пока не будет проведена экспертиза и будет вынесено окончательное решение по исторической находке. Депутат районного совета депутатов Валерий Огурцов считает, что Станислав Стафеев вынашивает корыстные цели и собирается использовать находку в своих личных интересах. «Все это выдумки чиновников и антисталинистов, - недоумевает Станислав Стахеев. – Мы деньги будет собирать всем миром, нам главное – получить место под памятник. Иначе, мы будем арендовать участок земли у частных инвесторов. А пока мы выставим охрану, чтобы противники восстановления монумента не выкрали его под покровом ночи». Кусинские общественники вынуждены перенести свою находку в охраняемое помещение и закрыть ее на амбарный замок. Активиста «Сути времени» удивляет тот факт, что администрация не испытывает желания спустить еще воду из пруда на метр, чтобы найти остатки памятника. Сейчас главная задача для местных чиновников – вырвать из «цепких» рук местного жителей историческую находку.