Греф выразил сожаление из-за срыва сделки "Тинькофф" и "Яндекса"

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/ekonomika/9742331

Лид:

Сбербанк не получил сильного конкурента, отметил президент банка

Вся новость:

Похожие материалы
Великобритания и Япония подписали соглашение о свободной торговле

Министр по международной торговле Великобритании Лиз Трасс и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги подписали соглашение о свободной торговле между странами, сообщает агентство «Киодо». Договоренность об этом была достигнута в сентябре 2020 года. Соглашение вступит в силу 1 января 2021 года после ратификации в парламентах.Документ предусматривает снижение таможенных пошлин на ввоз британских товаров в Японию на 94%, и сокращение пошлин на импорт японских товаров на 99%. Пошлины на ввоз японских автомобилей и промышленной продукции будут поэтапно снижены к 2026 году. Ожидается, что торговый оборот Великобритании с Японией должен вырасти на 15,2 млрд (около $20 млрд). Это первая крупная сделка Лондона после «Брексита».Напомним, Великобритания вышла из ЕС 31 января. До конца 2020 года длится переходный период, когда стороны договариваются о будущем сотрудничестве. К Великобритании пока применяются правила ЕС. Что изменится после «Брексита», читайте в материале “Ъ” «Британия уходит в отрыв».

Bloomberg: PayPal планирует покупку криптовалютных компаний

Платежная система PayPal собирается расширить свое присутствие на рынке цифровых активов и в связи с этим рассматривает возможность покупки компаний, работающих в сфере криптовалют. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.По данным агентства, PayPal планирует купить американскую компанию-разработчика кошелька для хранения криптовалют BitGo. В настоящее время стороны ведут переговоры. Источники агентства сообщили, что об этой сделке может быть объявлено официально уже в ближайшие недели. Но на данный момент окончательного решения платежный сервис не принял. Не указывается, сколько PayPal заплатит за BitGo, если сделка все же состоится. Известно лишь, что в 2018 году BitGo привлекла в рамках очередного раунда финансирования $58,5 млн и ее оценочная стоимость составила $170 млн.Ранее на этой неделе PayPal анонсировала для своих клиентов возможность проводить операции с криптовалютой: покупать, хранить и продавать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin с помощью цифровых…