Великобритания и Япония подписали соглашение о свободной торговле

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4541486

Лид:

Министр по международной торговле Великобритании Лиз Трасс и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги подписали соглашение о свободной торговле между странами, сообщает агентство «Киодо». Договоренность об этом была достигнута в сентябре 2020 года. Соглашение вступит в силу 1 января 2021 года после ратификации в парламентах.Документ предусматривает снижение таможенных пошлин на ввоз британских товаров в Японию на 94%, и сокращение пошлин на импорт японских товаров на 99%. Пошлины на ввоз японских автомобилей и промышленной продукции будут поэтапно снижены к 2026 году. Ожидается, что торговый оборот Великобритании с Японией должен вырасти на 15,2 млрд (около $20 млрд). Это первая крупная сделка Лондона после «Брексита».Напомним, Великобритания вышла из ЕС 31 января. До конца 2020 года длится переходный период, когда стороны договариваются о будущем сотрудничестве. К Великобритании пока применяются правила ЕС. Что изменится после «Брексита», читайте в материале “Ъ” «Британия уходит в отрыв».

Вся новость:

Похожие материалы
СМИ: Япония планирует отказаться от переоснащения F-15 новыми американскими ракетами

Необходимые затраты оказались значительно выше, чем изначально предполагала японская сторона, отмечает агентство Kyodo

«Киодо» узнало о планах Японии отказаться от переоснащения F-15

Правительство Японии рассматривает возможность отказаться от плана оснащения истребителей F-15, используемых Силами самообороны страны, противокорабельными ракетами LRASM, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на чиновников. Они отмечают значительный рост расходов на переоснащение и желание сэкономить десятки миллионов иен из бюджета.В ходе переговоров стоимость переоснащения F-15 ракетами LRASM выросла до 240 млрд иен ($2,2 млрд) против около 80 млрд иен. Одной из причин роста стоимости называется дефицит электронных компонентов. «Киодо» уточняет, что правительство также изучает возможность сократить количество F-15, включенных в программу модернизации. Сейчас планируется переоснастить 70 истребителей.Согласно изначальному плану, Япония намеревалась оснастить свои истребители двумя типами ракет производства Lockheed Martin: противокорабельными LRASM и ракетами «воздух-земля» JASSM. Необходимость использования LRASM обосновывалось усилением обороноспособности Японии в районе островов Рюку, простирающихся…

В Вене завершился шестой раунд переговоров по иранской ядерной сделке

В Вене завершился шестой раунд переговоров по возрождению иранской ядерной сделки, следующая встреча комиссии вполне может стать финальной. Об этом постоянный представитель России при международных организациях в австрийской столице Михаил Ульянов написал в Twitter.По словам господина Ульянова, комиссия по СВПД отметила значительный прогресс на переговорах в Вене. Было решено «сделать перерыв, чтобы дать переговорщикам возможность проконсультироваться со столицами перед седьмым, решающим и, видимо, последним раундом переговоров», отметил постпред.О том, что соглашение по ядерной сделке может быть достигнуто в ходе следующего раунда переговоров, также сообщил глава иранской делегации, заместитель министра иностранных дел исламской республики Аббас Арагчи. «Замглавы МИД Ирана отметил, что мы ближе к соглашению, чем когда либо, и выразил надежду, что в ходе следующего этапа переговоров стороны смогут прийти к соглашению, хотя гарантировать это нельзя»,— говорится в Telegram-канале дипломата.Господин…