Великобритания и Япония подписали соглашение о свободной торговле

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4541486

Лид:

Министр по международной торговле Великобритании Лиз Трасс и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги подписали соглашение о свободной торговле между странами, сообщает агентство «Киодо». Договоренность об этом была достигнута в сентябре 2020 года. Соглашение вступит в силу 1 января 2021 года после ратификации в парламентах.Документ предусматривает снижение таможенных пошлин на ввоз британских товаров в Японию на 94%, и сокращение пошлин на импорт японских товаров на 99%. Пошлины на ввоз японских автомобилей и промышленной продукции будут поэтапно снижены к 2026 году. Ожидается, что торговый оборот Великобритании с Японией должен вырасти на 15,2 млрд (около $20 млрд). Это первая крупная сделка Лондона после «Брексита».Напомним, Великобритания вышла из ЕС 31 января. До конца 2020 года длится переходный период, когда стороны договариваются о будущем сотрудничестве. К Великобритании пока применяются правила ЕС. Что изменится после «Брексита», читайте в материале “Ъ” «Британия уходит в отрыв».

Вся новость:

Похожие материалы
WSJ: Россия и страны ОПЕК могут продлить соглашение по нефти на 2-3 месяца

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман 28 ноября проведут неформальные консультации с членами мониторингового комитета ОПЕК+

Дипломатам КНДР запретили ругать США в период перехода власти от Трампа к Байдену

КНДР приказала своим зарубежным миссиям не враждовать с США в условиях передачи власти от действующего президента к Джо Байдену, объявившему о своей победе на выборах. Пхеньян также обеспокоен тем, что соглашение, заключенное между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, теперь стало "бесполезным".

WSJ: ОПЕК+ может продлить сделку на 2 –3 месяца

Страны—участницы ОПЕК+ склоняются к продлению существующей сделки по сокращению нефтедобычи, сообщила газета The Wall Street Journal. По информации ее источников, сделка может быть продлена на 2 –3 месяца. Как уточнили собеседники газеты, переговоры продолжаются, так как не по всем условиям стороны пришли к договоренностям. Также источники добавили, что на пересмотр сделки может повлиять наметившийся рост цен на нефтяном рынке. На понедельник, 30 ноября, намечен саммит ОПЕК+, на котором должна решиться судьба сделки. По информации СМИ, уже завтра, 28 ноября, мониторинговый комитет ОПЕК+ проведет неформальные консультации. По сведениям источников СМИ, между странами пока нет консенсуса относительно сроков продления сделки.Существующее соглашение, которое стало самым масштабным в истории организации, действует с апреля. Оно предполагает сокращение нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) в мае—июне, на 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн б/с до конца апреля 2022 года. Переговоры о смягчении действующих…

Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дважды за час переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.«Дважды за последний час беседовал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждались вопросы, связанные с населенными пунктами в Лачинском коридоре, проблемой пропавших без вести, поисковыми работами, обменом пленными и телами погибших, размещением миротворцев, а также разблокировкой транспортных коммуникаций в регионе»,— написал господин Пашинян в Facebook.Он отметил, что подобные обсуждения проходят регулярно, иногда по несколько раз в день. «Мы не всегда распространяем информацию об этих обсуждениях, учитывая их характер и частоту»,— пояснил Никол Пашинян.9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, ряд районов переходит под контроль Баку, Армения и Азербайджан обмениваются пленными, в регионе размещаются российские миротворцы. 26…