Более 1900 беженцев вернулись в Нагорный Карабах из Армении

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4582786

Лид:

За последние сутки более 1900 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны России. Колонну автобусов и личного транспорта сопровождали российские миротворцы«23 автобуса и 250 личных автомобилей проследовали из Еревана на главную площадь города Степанакерта в сопровождении патрулей миротворческого контингента и военной полиции. За сутки в свои дома вернулись более 1900 человек»,— говорится в сообщении военного ведомства. Всего с 14 ноября в Нагорный Карабах вернулись более 6 тысяч человек. 9 ноября было подписано трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе между Азербайджаном, Арменией и Россией. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий Нагорного Карабаха и нескольких прилегающих к нему районов, а также российскую миротворческую миссию и вывод военных Армении.О политическом кризисе в Армении после подписания соглашения — в материале “Ъ” «Армянского премьера провозгласили стабилизатором».

Вся новость:

Похожие материалы
Армения избирает новый парламент на внеочередных выборах

Основными соперниками являются партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и блок второго президента страны Роберта Кочаряна

В Армении открылись избирательные участки на внеочередных выборах в парламент

Фаворитами гонки считаются партия "Гражданский договор", лидером которой является нынешний глава кабмина Никол Пашинян, и блок "Армения", возглавляемый вторым президентом страны Робертом Кочаряном

Лидер блока "Армения" Кочарян проголосовал на внеочередных выборах в парламент

Политик сообщил, что ночью в Ереване были распространены листовки с оскорблениями в его адрес

В Армении проходят досрочные парламентские выборы

В Армении проходят внеочередные выборы в Национальное собрание (однопалатный парламент). Более 2 тыс. избирательных участков открылись в воскресенье в 08:00 (07:00 мск), голосование продлится до 22:00 (21:00 мск).В выборах участвуют 25 партий и блоков. Согласно опросам, лидируют среди них партия «Гражданский договор», лидером которой является нынешний глава кабмина Никол Пашинян, и блок «Армения» во главе со вторым президентом страны Робертом Кочаряном. Также популянустью избирателей пользуются блок третьего президента Сержа Саргсяна и бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Честь имею» и две парламентские оппозиционные партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения». Помимо этого, в выборах участвует партия «Армянский национальный конгресс» во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном.Президент Армении Армен Саркисян уже проголосовал на выборах на участке 9/59, расположенном в здании Союза писателей Армении, передает ТАСС.Внеочередные парламентские выборы…

В Армении представители двух партий устроили перестрелку возле избирательного участка

В Араратской области Армении вблизи одного из избирательных участков прозвучали выстрелы, сообщает пресс-служба полиции. Инцидент произошел между представителями партий «Процветающая Армения» и «Подъем», стреляли из газового пистолета. Сегодня, 20 июня, в стране проходят внеочередные парламентские выборы.«В селе Азаташен Араратской области у избирательного участка 11/11 прозвучали выстрелы. Выехавшие на место правоохранители выяснили, что произошел инцидент между представителями партий "Процветающая Армения" и "Подъем", во время которого прозвучали выстрелы из газового пистолета. Оружие изъято. Ведется следствие»,— говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).В Армении проходят внеочередные выборы в Национальное собрание (однопалатный парламент). Более 2 тыс. избирательных участков открылись в воскресенье в 8:00 (7:00 мск), голосование продлится до 22:00 (21:00 мск).В выборах участвуют 25 партий и блоков. Согласно опросам, лидируют среди них партия «Гражданский договор», лидером которой является…