Более 1900 беженцев вернулись в Нагорный Карабах из Армении

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4582786

Лид:

За последние сутки более 1900 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны России. Колонну автобусов и личного транспорта сопровождали российские миротворцы«23 автобуса и 250 личных автомобилей проследовали из Еревана на главную площадь города Степанакерта в сопровождении патрулей миротворческого контингента и военной полиции. За сутки в свои дома вернулись более 1900 человек»,— говорится в сообщении военного ведомства. Всего с 14 ноября в Нагорный Карабах вернулись более 6 тысяч человек. 9 ноября было подписано трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе между Азербайджаном, Арменией и Россией. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий Нагорного Карабаха и нескольких прилегающих к нему районов, а также российскую миротворческую миссию и вывод военных Армении.О политическом кризисе в Армении после подписания соглашения — в материале “Ъ” «Армянского премьера провозгласили стабилизатором».

Вся новость:

Похожие материалы
Путин обсудил с Совбезом киберпреступность и Карабах

Президент Владимир Путин встретился с постоянными членами Совета безопасности России, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На мероприятии обсудили борьбу с киберпреступлениями, работу миротворцев в Карабахе и российские социально-экономические вопросы. Подробности со встречи не приводятся.«Основная тема совещания — повышение эффективности борьбы с преступлениями в сфере компьютерной безопасности. Состоялся также разговор о деятельности российских миротворцев и о работе гуманитарной миссии в Карабахе»,— сказал господин Песков журналистам (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, глава государства проинформировал участников о телефонных переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном.В совещании приняли участие премьер Михаил Мишустин, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, директор…

Путин обсудил с Совбезом РФ борьбу с киберпреступностью и Карабах

Повышение эффективности борьбы с преступлениями в киберпространстве стало основной темой совещания, которое провел Владимир Путин с постоянными членами Совбеза РФ. Также обсуждалась работа российских миротворцев и гуманитарная миссия в Карабахе

В МЧС РФ прорабатывается вопрос доставки гумпомощи в Карабах железной дорогой

В ведомстве также сообщили, что первые 10 отремонтированных домов в Карабахе в ближайшее время будут готовы к заселению

Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дважды за час переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.«Дважды за последний час беседовал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждались вопросы, связанные с населенными пунктами в Лачинском коридоре, проблемой пропавших без вести, поисковыми работами, обменом пленными и телами погибших, размещением миротворцев, а также разблокировкой транспортных коммуникаций в регионе»,— написал господин Пашинян в Facebook.Он отметил, что подобные обсуждения проходят регулярно, иногда по несколько раз в день. «Мы не всегда распространяем информацию об этих обсуждениях, учитывая их характер и частоту»,— пояснил Никол Пашинян.9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, ряд районов переходит под контроль Баку, Армения и Азербайджан обмениваются пленными, в регионе размещаются российские миротворцы. 26…