ГИБДД объяснила процедуру наказания за разговоры по телефону за рулем

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4586641

Лид:

Специальный модуль для систем фото- и видеофиксации нарушений будет делать не менее десяти фотографий высокого качества, чтобы не спутать какой-либо предмет в руках водителя с телефоном. Об этом говорится в письме начальника ГИБДД Михаила Черникова на имя первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового, сообщает РБК. В ГИБДД пообещали, что лица водителей на фотографиях будут ретушировать. В начале ноября ЦОДД сообщил, что в Москве появятся дорожные камеры, способные фиксировать непристегнутый ремень безопасности или использование мобильного телефона за рулем. Штраф за непристегнутый ремень составит 1 тыс. руб., за использование телефона — 1,5 тыс. руб. Нарушением будут считаться и те случаи, когда водитель держит телефон в руках вне зависимости от того, говорит он или пишет СМС.Подробнее о работе камер — в материале “Ъ” «На московских водителей ставят нейросети».

Вся новость:

Похожие материалы
В Чебоксарах родители посадили за руль ребенка

В Чебоксарах родители посадили за руль ребенка

Пенс впервые после дебатов поговорил по телефону с Камалой Харрис

Вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор со своим преемником Камалой Харрис для того, чтобы предложить помощь в преддверии инаугурации президента, сообщило издание The Hill со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Пушков считает, что Байдену тоже могут объявить импичмент

Избранного президента США Джо Байдена могут подвергнуть импичменту так же, как и его предшественника Дональда Трампа, считает сенатор Алексей Пушков. По его словам, эта процедура уже стала банальностью и вернется к инициировавшим ее дважды за минувшие два года демократам сторицей. Причиной для импичмента Байдена член Совфеда назвал коррупцию.

Против оператора ФБК возбудили дело о призывах к экстремизму

В Москве задержали оператора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Павла Зеленского. По данным источника “Ъ”, в отношении него возбудили дело о призывах к экстремизму (ст. 280 УК РФ). Как сообщил Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, речь идет о публикации господина Зеленского в Twitter, где он попросил прощения у главного редактора сетевого издания Koza.press Ирины Славиной, которая умерла после самосожжения, и призвал «*** (применять насильственные действия.— “Ъ”) эту недовласть».Как сообщил «Медиазоне» руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади со ссылкой на жену оператора, Павла Зеленского увезли в управление СКР по Москве. Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова позже добавил, что у господина Зеленского дома был проведен обыск.«Утром у Зеленского прошел обыск, у него забрали ноутбук и телефон. Сотрудник ФБК добавил, что силовики ударили его по голове. В ГСУ СК по Москве уже едет скорая»,— написал господин Чиков в своем Telegram-канале. Затем он сообщил, что медики скорой…