Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленным изменением индексов

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/ekonomika/10445207

Лид:

Индекс Мосбиржи снизился на 0,31%, до 3471,65 пункта, а индекс РТС, напротив, вырос на 1,25%, до 1484,96 пункта

Вся новость:

Похожие материалы
Индекс МосБиржи в пятницу растерял все завоевания недели

Рынок акций РФ завершил пятницу распродажами из-за общемировой фиксации прибыли игроками на фондовых площадках и в нефти на фоне укрепления доллара; индекс МосБиржи откатился в район 3450 пунктов, растеряв все завоевания недели, при этом обновили свои максимумы раллировавшие ГДР TCS Group.

Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились

Dow Jones опустился до 30 814,26, индекс S&P 500 понизился до отметки 3 768,25, индекс электронной биржи Nasdaq опустился до уровня 12 998,25

Приток в инвестирующие в Россию фонды вырос за неделю втрое

За неделю чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), составил $370 млн, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на отчет BCS Global Markets. Неделей ранее приток составил $110 млн.Приток средств в фонды акций, специализирующиеся исключительно на рынке РФ за неделю составил $20 млн. На прошлой неделе эксперты зафиксировали отток в $20 млн.Совокупные притоки в российские акции из всех категорий фондов составили $290 млн. Это стало лучшим результатом с января 2020 года. «Мы по-прежнему считаем рынок перегретым, но ожидаем сохранения сильной динамики на фоне таких высоких притоков»,— говорится в отчете компании.Приток средств иностранных инвесторов на российский рынок усилился в конце декабря. По мнению экспертов, международных инвесторов привлекает кредитный рейтинг российских эмитентов и положительная реальная процентная ставка по их долгам.Чего ждут инвесторы от 2021 года — в материале “Ъ” «Рынки растут из изоляции»