Соавтор закона о «праве на забвение» лишился ученой степени

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/23/n_8801009.shtml

Лид:

Диссертационный совет при факультете политологии СПбГУ проголосовал за лишение депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова научной степени кандидата политических наук, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя сообщества «Диссернет» ...

Вся новость:

Похожие материалы
Глава администрации Сянгана поддержала закон о госбезопасности

Глава администрации Специального административного района Сянган Линь-Чжэн Юээ поддержала разработку закона о госбезопасности региона. Она также призвала зарубежных политиков не прибегать к практике двойных стандартов в отношении этого вопроса

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве

В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности, в Подмосковье — желтый из-за ветра и гроз, следует из данных прогностической карты на сайте Гидрометцентра. «Степень интенсивности опасных явлений: оранжевый — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба»,— сказано в сообщении.Предупреждение о грозе в Москве и области действует до 0:00 6 июня, о дожде — до 12:00. Предупреждение о ветре в Москве продлится до 0:00 6 июня, а в Подмосковье — до 22:00 5 июня. Возможен ветер с порывами 17 м/с.

Глава ЛНР подписал закон, определяющий русский язык единственным государственным

Ранее аналогичное решение было принято в Донецкой народной республике

20 российских аптек получили разрешение на онлайн-торговлю лекарствами

Дистанционная продажа безрецептурных лекарств уже возможна в 20 аптеках по всей России. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Соответствующий закон был принят в начале апреля, но первые учреждения получили разрешения на такую деятельность только в конце мая

Белый дом не исключил использования Трампом закона о подавлении восстаний впервые с 1992 года

Белый дом не исключает, что президент США Дональд Трамп воспользуется законом о подавлении восстаний военными. Однако пока власти полагаются на собственные силы, сообщила пресс-секретарь администрации Кейли Макинэни. Принятый в 1807 году закон применялся в последний раз в 1992 году.«У этого президента есть одна цель — защита американских улиц.... Закон о восстании — доступный инструмент. У президента есть единоличное право, если будет нужно, он его использует»,— сказала госпожа Макинэни журналистам.Глава Пентагона Марк Эспер выступил против применения закона о восстаниях. «Я не поддерживаю обращение к Закону о восстаниях»,— сказал он на пресс-конференции (цитата по Reuters).Закон о восстаниях позволяет использовать силы военных для подавления беспорядков. Его применяли в 1967 году в Детройте, 1968 году в Чикаго и Балтиморе, а в последний раз — в 1992 году в Лос-Анджелесе.В США несколько дней проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после задержания полицейскими Миннеаполиса…

В США определились с новыми санкциями против "Северного потока — 2"

Сенаторы США продвигают закон, который расширит санкции США в отношении российского трубопровода "Северный поток – 2". Меры будут направлены против страховых компаний, которые работают с российскими судами, осуществляющими завершение проекта - "Академик Черский" и "Фортуна". Кроме того, санкции призваны ударить по компаниям, которые оказывают различные услуги российским судам и тем, которые предоставляют портовые сооружения.

В России 20 аптек получили разрешение на онлайн-продажу лекарств без рецепта

В России 20 аптечных организаций получили разрешение на продажу лекарств, отпускающихся без рецепта, в дистанционном формате, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. «Сегодня уже 20 аптечных организаций, имеющих опыт работы больше года, и сетевые, имеющие в своем составе не меньше десяти аптек, уже получили разрешение на торговлю, продажу безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой непосредственно до самого пациента, в том числе находящегося на самоизоляции»,— сказал господин Мурашко в эфире программы «Время» на Первом канале.Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционной продаже безрецептурных лекарств и медицинских препаратов в начале апреля. Закон не распространяется на наркотические, сильнодействующие и психотропные лекарственные средства и препараты, в которых содержится более 25% этилового спирта.О том, какие лекарства можно будет купить онлайн,— в материале “Ъ” «Лекарствам выписали рецепт на доставку».

Страховка не покроет ТЭЦ ущерб от аварии под Норильском

Страховка ТЭЦ-3 в Норильске не покрывает ответственность за вред окружающей среде, сообщила компания СОГАЗ (страховщик предприятия). 29 мая там произошла авария, в результате которой произошел разлив около 21 тыс. тонн дизельного топлива. «Ответственность владельца застрахована в АО "СОГАЗ" на основании Федерального закона № 225-ФЗ от 27.07.2010 г. "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (данный закон не предусматривает покрытие ответственности предприятий за вред окружающей среде)»,— говорится в сообщении СОГАЗа (цитата по ТАСС).В связи с аварией ведется уголовное разбирательство по трем статьям: ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Также было возбуждено уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП. Начальник цеха Норильской ТЭЦ Вячеслав Старостин арестован до 31 июля, его обвиняют…

США могут ввести санкции против страховых компаний по проекту «Северного потока-2»

Сенаторы США предлагают расширить санкции против «Северного потока-2», передает Bloomberg заявления сенаторов от Республиканской и Демократической партий Теда Круза и Джинн Шейхин. Конгресс может расширить ограничения на страховые компании, которые связаны с проектом газопровода.По мнению господина Круза, «Северный поток-2» представляет «критическую угрозу национальной безопасности США». Госпожа Шейхин считает, что газопровод «угрожает Украине и энергетической независимости Европы». Она призвала Конгресс предпринять решительные действия.В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, включающий в себя пункт о введении санкций против компаний, которые предоставляют услуги по укладке газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Из-за этого подрядчики отказались достраивать последний участок «Северного потока-2». Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить газопровод. Сейчас он построен более чем на 90%.Подробнее о санкциях…

Американские компании обеспокоены вмешательством Китая в дела Гонконга

Более 53% членов Американской торговой палаты в Гонконге (AmCham HK) «очень обеспокоены» принятием закона «О национальной безопасности» в КНР и в целом ростом вмешательства Китая в дела Гонконга. AmCham HK провела опрос среди своих членов и опубликовала его данные в среду. Еще 30% американских предпринимателей в Гонконге «умеренно обеспокоены» новым законом, а 16,7% ответили, что не обеспокоены.60% опрошенных считают, что закон «О национальной безопасности» повредит их бизнесу в Гонконге, 40% — что нет. При этом 62,2% опрошенных заявили, что лично они не собираются покидать Гонконг в ближайшее время. Опрос проводился в начале июня, в нем приняли участие 180 членов AmCham HK.В конце мая президент США Дональд Трамп объявил, что американские власти планируют отменить все льготы, действовавшие в отношении Гонконга, и могут ввести против него санкции. Также сообщалось, что в условиях роста напряженности в отношениях с КНР Госдеп продает свою недвижимость в одном из районов Гонконга.Яна Рождественская