В мире использовано уже более 40 млн доз вакцины китайской Sinopharm

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/world/752069

Лид:

В КНР и ряде других стран мира уже использовано 43 млн доз вакцин, разработанных китайской национальной фармацевтической компанией (Sinopharm), сообщили китайские СМИ.

Вся новость:

Похожие материалы
Зеленский привился вакциной против коронавируса Covishield

По словам украинского лидера, вакцина позволит жить без ограничений

В Ираке начинают вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом

В Ираке во вторник стартует массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 препаратом китайской компании Sinopharm, который ранее она поставила в страну, сообщают региональные СМИ со ссылкой на иракский Минздрав.

Фармконцерн Merck & Co поможет Johnson & Johnson производить вакцину от коронавируса

По данным американского телеканала NBC, американский фармконцерн Merck & Co окажет помощь компании Johnson & Johnson в производстве ее вакцины от COVID-19. Об «историческом сотрудничестве» двух конкурентов в интересах национальной безопасности сегодня должен объявить президент США Джозеф Байден. Источники в президентской администрации сообщили телеканалу, что соглашение о партнерстве между фармкомпаниями было заключено при посредничестве Белого дома после того, как правительству стало ясно, что Johnson & Johnson не успевает самостоятельно произвести необходимое количество вакцин.К вакцине от Johnson & Johnson в США проявляют особое внимание, поскольку в отличие от большинства других вакцин, которые требуют двух уколов, препарат от Johnson & Johnson вводится лишь один раз. Концерн Merck & Co в конце января вышел из активной борьбы за разработку вакцины от COVID-19. Причина в том, что созданная Merck & Co совместно с организацией International Aids Vaccine Initiative (IAVI) вакцина на ранней стадии тестирования…

Зеленский привился от COVID-19 вакциной AstraZeneca

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сделал прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield). Он отметил, что вакцинировался вместе с украинскими военнослужащими как главнокомандующий. Господин Зеленский переболел COVID-19 в ноябре прошлого года.«Сделал прививку от COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Та же Oxford/AstraZeneca (Сovishield) из Индии, которая была доставлена первой на Украину и получена миллионами людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», — написал господин Зеленский в Twitter.23 февраля Минздрав Украины зарегистрировал вакцину Oxford/AstraZeneca, на следующий день в стране началась вакцинация. В первом-втором квартале 2021 года будет поставлено от 2,2 млн до 3,7 млн доз. На Украине коронавирус выявили у более 1,3 млн человек, умерли более 27 тыс.Президент России Владимир Путин ранее не исключил, что привьется вакциной «Спутник V» в конце лета или начале осени после консультации с врачами. Он сказал…