Корвет "Стойкий" начал проводку гражданского судна в Аденском заливе

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2021/02/26/reg-szfo/korvet-stojkij-nachal-provodku-grazhdanskogo-sudna-v-adenskom-zalive.html

Лид:

Корвет Балтфлота "Стойкий" заступил на антипиратскую вахту в Аденском заливе. Первое судно под его охраной уже идет по коридору безопасности из Аравийского моря в Красное

Вся новость:

Похожие материалы
Регулятор США не нашел подтверждения образования тромбов после прививки Johnson & Johnson

Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) не нашло свидетельств, что вакцина от коронавируса американской компании Johnson & Johnson может приводить к образованию тромбов. Эта вакцина используется только в США, она также одобрена в Европе, но пока не применяется для вакцинации.«К настоящему моменту мы не обнаружили в этих случаях прямой связи с вакцинацией и продолжаем собственные изыскания»,— заявил представитель FDA The The New York Times.Ранее проверку вакцины начало Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA). К регулятору поступила информация о четырех случаях образования тромбов у сделавших прививку. Один случай образования тромбов произошел во время клинических испытаний, три — во время вакцинации в США.

Австрия назвала возможной закупку «Спутника V»

Переговоры Австрии с Россией о закупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V» подошли к концу, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. Он уточнил, что теперь Австрия может закупить вакцину. Ранее он говорил, что хотел бы приобрести 1 млн доз «Спутника V» до лета.Как считает канцлер, российская вакцина «стал бы дополнительным ускорителем» кампании по вакцинации в Австрии. «Переговоры о контракте де-факто подошли к концу. Это значит, что закупка для нас в Австрии возможна»,— сказал он журналистам (цитата по ТАСС).В марте Европейское агентство по лекарственным средствам начало экспертизу «Спутника V». Две страны-члена ЕС, Венгрия и Словакия, уже одобрили применение вакцины, о возможности его закупки также говорили Германия и Италия.Об интересе к российской вакцине — в материале “Ъ” «Ловит "Спутник" ФРГ».

НИИ гриппа планирует испытания вакцины от коронавируса осенью

Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге осенью начнет клинические испытания своей вакцины от коронавируса. Препарат в виде капель для носа разработан на основе ослабленного вируса гриппа. О новой вакцине от COVID-19 рассказал журналистам директор НИИ Дмитрий Лиознов, представленный сегодня на должность главой Минздрава Михаилом Мурашко. Господин Лиознов сообщил, что при разработке вакцины для интраназального применения использовалась технология, схожая с технологией создания вакцины «Спутник V», когда для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.«Но здесь используется вирус гриппа, эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и у других наших вакцин. Планируется начало клинических испытаний вакцины осенью, в лучшем случае зимой—следующей весной препарат будет доступен»,— заявил директор НИИ (цитата по «Интерфаксу»). Михаил Мурашко добавил, что в ближайшее время ожидает предварительных результатов по научной разработке новой…