В Стамбуле проходят акции в поддержку Реджепа Тайипа Эрдогана

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru/doc/3041270

Лид:

В Стамбуле возобновились уличные демонстрации, которые проводят сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает «РИА Новости». На улицах города много людей и автомобилей с флагами правящей партии. Одна из многочисленных акций проходит на площади Таксим. Сотрудники полиции считают, что причиной этого стало выступление самого господина Эрдогана перед жителями города. При этом полицейские отметили, что беспорядков в городе не наблюдается.

Вся новость:

Похожие материалы
Рейтинг Yle: коронакризис позитивно сказался на поддержке СДП

Популярность партии Санны Марин продолжает расти, больше всего упала поддержка Центра.

Около 3 тыс. человек пришли на акцию в поддержку движения Black Lives Matter в Хельсинки

Акция проходила на фоне продолжающихся в США массовых протестов и беспорядков после смерти афроамериканца

Финал футбольной Лиги чемпионов 2019/20 может пройти в России

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) может провести «Финал четырех» Лиги чемпионов текущего сезона в России. Решение о месте и формате проведения мини-турнира может быть принято на заседании исполкома UEFA 17 июня. Ранее Стамбул отказался от проведения соревнований из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.Как сообщило немецкое издание Bild, UEFA направил национальным ассоциациям документы по запланированному мини-турниру. Германия, Португалия и Россия выразили желание принять «Финал четырех». Одно из условий получения права на проведение соревнований — предоставление принимающей страной налоговых льгот.Агентство Associated Press сообщает, что в стране, которая получит право проведения финала Лиги чемпионов, также пройдут матчи четвертьфинальной и полуфинальной стадий. Портал Sport1 отмечает, что мини-турнир будет организован в период с 8 по 29 августа и пройдет в течение 10 дней.

Протестующие в Лондоне устроили потасовку с полицией

Акция протеста в Лондоне против расизма переросла в потасовку перед резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит, сообщает телеканал Sky News. Протестующие бросали разные предметы, в том числе пластиковые бутылки, в стражей порядка, а один из демонстрантов начал драку с полицейским.Сообщается, что в целом на акцию протеста в Гайд-парке, на площадь перед парламентом и на Даунинг-стрит вышли тысячи людей. Многие из них надели маски, однако социальное дистанцирование не соблюдалось.Премьер-министр Борис Джонсон на брифинге заявил, что люди имеют право протестовать, но призвал делать это мирно и соблюдать меры социального дистанцирования, введенных из-за пандемии коронавируса. «Люди имеют право протестовать, делать так, чтобы об их чувствах по поводу несправедливости — наподобие той, которая была совершена в отношении Джорджа Флойда, — узнали. Я призвал бы людей протестовать мирным способом и в соответствии с правилами социального дистанцирования. Любая жизнь имеет значение, жизнь чернокожих имеет значение…