Турецкий МИД заявил о причастности базы НАТО к попытке военного переворота

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://slon.ru/posts/70872?utm_source=slon.ru&utm_medium=rss&utm_campaign=fast

Лид:

В настоящее время авиабаза «Инджирлик» заблокирована

Вся новость:

Похожие материалы
Crew Dragon не смог стартовать из-за погоды

Первый за 10 лет пилотируемый запуск американского корабля к МКС с территории США отложен. Причиной стала непогода. Следующая попытка намечена на 30 мая. Состав астронавтов останется прежним: это 53-летний Даглас Харли и 49-летний Роберт Бенкен

Советник Трампа натравила троллей на сотрудника Twitter

Война президента США Дональда Трампа с платформой Twitter вышла на новый уровень — советник американского лидера Келлиэнн Кенуэй в прямом эфире назвала имя одного из менеджеров Twitter, который не раз высказывал негатив в адрес Трампа, а потому может быть причастен к маркировке его публикаций как "недостоверных". В Twitter опровергли причастность сотрудника к модерации постов президента, но было слишком поздно — его уже затравили в социальных сетях.

Запуск ракеты Falcon 9 к МКС отложен из-за погоды

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX был отложен из-за погодных условий. Ракета с пилотируемым кораблем Crew Dragon должна была стартовать с Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде в 23:33 мск. Следующая попытка пуска корабля запланирована на 30 мая.Впервые за девять лет космонавты NASA воспользуются кораблем США, а не российским «Союзом». Корабль должен будет доставить на Международную космическую станцию (МКС) Роберта Бенкена и Дугласа Херли.Американцы не летали к МКС на собственных корабля из-за отказа от эксплуатации многоразовых кораблей Space Shuttle в 2011 году. В этом году NASA должно заплатить «Роскосмосу» около $90 млн за одно место в «Союзе». По данным американских СМИ, NASA выделило компании Илона Маска более $3 млрд на модификацию корабля под перевозку людей. Предполагается, что капсулы будут возвращаемыми и смогут совершить как минимум шесть полетов.О подготовке к запуску Crew Dragon — в материале “Ъ” «Америка замирает перед "Драконом"».