Турецкий МИД заявил о причастности базы НАТО к попытке военного переворота

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://slon.ru/posts/70872?utm_source=slon.ru&utm_medium=rss&utm_campaign=fast

Лид:

В настоящее время авиабаза «Инджирлик» заблокирована

Вся новость:

Похожие материалы
В Северной Ирландии произошел взрыв

Правоохранители полагают, что целью взрыва была попытка убить полицейских

ЕС заверил Афганистан в своей поддержке после взрыва на свадьбе

Евросоюз выразил властям Афганистана свою поддержку после взрыва на свадьбе в Кабуле. ЕС пообещал и впредь поддерживать Афганистан в борьбе с международным терроризмом.В результате нападения на свадебную церемонию погибли более 60 человек, более 150 были ранены. Взрыв произошел на фоне подготовки соглашения о прекращении войны в Афганистане, отметили в Евросоюзе. Там также выразили свои соболезнования.ЧП случилось в одном из банкетных залов на западе афганской столицы. По словам свидетелей, на мероприятии присутствовали около 1,6 тыс. человек.Ответственность за взрыв пока никто не взял, запрещенное в РФ движение «Талибан» отрицает причастность к атаке.

The Guardian сообщила о новых доказательствах участия России в конфликте в Донбассе

Британские исследователи нашли доказательства участия России в боях под Иловайском, расположенном в 35 км к востоку от Донецка, пишет The Guardian со ссылкой на отчет лондонской исследовательской группы Forensic Architecture. Доказательства будут приложены к делу, которое будет рассматриваться Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Снимки и видеоматериалы опубликованы на общедоступной онлайн-платформе.В частности, Forensic Architecture обнаружила многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных конвоев на территории Украины, а также танков Т-72Б3, которые в 2014 году использовались только Россией.С помощью машинного обучения было проанализировано 2500 часов видеозаписей, опубликованных на YouTube во время боев.Украинские военные попали в окружение под Иловайском и понесли большие потери. Всего в 2014 году на востоке Украины погибли не менее 1,7 тыс. человек, бои шли с августа по сентябрь 2014 года. Россия отрицает любую причастность к боевым действиям.