МИД Турции: На авиабазе «Инджирлик» задержаны мятежники

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://regnum.ru%2Fnews%2Faccidents%2F2157921.html

Лид:

На военной авиабазе «Инджирлик» в Турции задержаны несколько военных, которые принимали участие в попытке военного переворота в стране. Об этом, как передает RT, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Вся новость:

Похожие материалы
Путин в понедельник обсудит с Макроном Украину, Иран и саммит по Сирии

Президент России Владимир Путин в понедельник с рабочим визитом посетит Францию, где обсудит со своим коллегой Эмманюэлем Макроном урегулирование на Украине, ситуацию вокруг Ирана, а также перспективы проведения саммита РФ-Франция-ФРГ-Турция по Сирии, сообщил журналистам помощник главы РФ Юрий Ушаков.

Самыми популярными направлениями у россиян летом стали Армения, Италия и Турция

Грузия опустилась с третьего на пятое место в рейтинге самых популярных зарубежных направлений у россиян. Напомним, с 8 июля между Россий и Грузией прекращено авиасообщение. Из-за оттока российских туристов Грузия потеряла уже до $60 млн.В лидерах топ-10 самых популярных зарубежных направлений этим летом оказались Армения, Италия и Турция, сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Армения занимает первое место — на нее приходится в среднем 8,5% всех купленных авиабилетов. В десятку также вошли Испания, Узбекистан, Германия, Таджикистан, Франция и Киргизия. Выбыли из рейтинга Молдавия и Украина.Лидерами по числу проданных авиабилетов стали российские направления. Первое место заняла Москва, второе — Санкт-Петербург, третье — Сочи.Из числа курортных регионов самыми популярными у россиян были Краснодарский край, Сочи и Крым.Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. С…

Турция заявила, что удар по ее конвою в Идлибе противоречит договоренностям с РФ

В Анкаре заявляют, что колонна следовала на турецкий наблюдательный пункт в Идлибе, а не к боевикам в Хан-Шейхун

Сирия сообщила о доставке Турцией оружия повстанцам в Идлиб

Колонна турецких военных с оружием и боеприпасами пересекла северо-западную границу Сирии, сообщает сирийское государственное информагентство SANA. По его данным, Турция везет вооружение повстанцам, чтобы помочь им «в борьбе с наступлением правительственных войск» в городе Хан-Шейхун. Источник агенства в сирийском МИДе назвал действия Турции «агрессивными», но добавил, что это не повлияет на «решимость сирийской армии продолжать охоту на оставшихся террористов» в провинции Идлиб или в любом другом месте.Напомним, Хан-Шейхун считается опорным пунктом террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). 4 августа Турция объявила о планах начать операцию в Сирии восточнее Евфрата. Эта территория контролируется курдскими отрядами самообороны, которых поддерживают США. Вашингтон заявил, что намерен предотвратить военные действия.О развитии ситуации — в публикации “Ъ” «Из-под сирийских террористов выбивают город».

СМИ: Сирия нанесла удар по военному конвою Турции в Идлибе

ВВС Сирии нанесли авиаудар по военному конвою, отправленному Турцией в провинцию Идлиб, сообщает турецкое агентство DHA. Колонна турецких военных, как утверждало сирийское госагентство SANA, везла оружие и боеприпасы повстанцам в город Хан-Шейхун. Погиб ли кто-то в результате удара, пока не известно.Хан-Шейхун считается опорным пунктом террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). В августе Турция объявила о планах начать операцию в Сирии к востоку от Евфрата. Эта территория контролируется курдскими отрядами самообороны, которых поддерживают США.О развитии ситуации — в публикации “Ъ” «Из-под сирийских террористов выбивают город».