Великий, могучий и легальный. Когда с государством можно общаться на русском языке

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=47726947

Лид:

На этой неделе Центр госязыка оштрафовал Рижское самоуправление за то, что Нил Ушаков общался на русском языке в социальных сетях. Означает ли это, что русский язык находится под полным запретом в общественной сфере? Можно ли использовать русский язык в делопроизводстве частной фирмы? И какова вероятность получить ответ от госучреждения, если отправить туда документы на иностранном языке? DELFI коротко напоминает, какие законодательные требования предъявляются к письменной коммуникации в государственном, муниципальном и частном секторе.

Вся новость:

Похожие материалы
Мацуев: нападающие Кокорин и Соболев должны найти общий язык в "Спартаке"

Пианист отметил, что в топ-клубах страны два российских форварда давно не играли первые роли

Депутат Госдумы считает, что кредиторы "Усольехимпрома" отошли от решения экопроблемы

По мнению депутата Михаила Щапова, это может привести к ситуации, аналогичной истории с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом, остановленном в 2013 году, вопросом которого занимается государство, а не получивший прибыль собственник

В Афганистане уничтожили главу разведки подразделения ИГ

Глава разведки подразделения ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) в Афганистане Асадулла Оракзай был ликвидирован афганским спецназом недалеко от Джелалабада, сообщил в воскресенье Национальный директорат безопасности страны.

Пять человек погибли при атаке на тюрьму в Афганистане

В результате нападения на тюрьму города Джелалабад на востоке Афганистана погибли пять мирных жителей, более 40 человек получили ранения, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на данные властей провинции Нангархар. По словам губернатора Аттауллы Хогьяни, столкновения с боевиками в Джелалабаде еще продолжаются.Вечером 2 августа террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль около тюрьмы в Джелалабаде. После этого боевикам удалось проникнуть в здание. Во время атаки 700 заключенным удалось сбежать, афганские власти заявили об их поимке. Ответственность за нападение взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).Взрыв в Джелалабаде произошел во время мусульманского праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, или Курбан-байрам). Противостоящие друг другу афганское правительство и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) выступили за соблюдение в этот период трехдневного режима прекращения огня.