Минфин Украины: Киев надеется получить очередной транш МВФ

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru%2Fdoc%2F3087814

Лид:

Россия, по словам министра, сомневается в объективности такого решения и будет голосовать против предоставления транша. Минфин возмущен тем, что программа помощи МВФ Украине до 2018 года не предусматривает возврат России «ни копейки» долга.

Вся новость:

Похожие материалы
Архангельская область получила первый транш в рамках соглашения о сотрудничестве с Москвой

Средства в размере 17 млн рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры

Православные верующие проведут пикеты в поддержку прихожан канонической церкви Украины

Порядка 20 верующих выйдут с молитвой к памятнику Тарасу Шевченко рядом с гостиницей "Украина"

Минфин прорабатывает идею передачи Связь-банка на баланс Промсвязьбанка

Вариант передачи простой, поскольку оба актива принадлежат государству, отметили в ведомстве

В Киев начали свозить бюджетников для поддержки Объединительного собора

В преддверии Объединительного собора украинской церкви власти разных регионов страны начали отправлять в Киев бюджетников, чтобы оказать поддержку участникам форума, сообщает украинский журналист Александр Дубинский.

СБУ принудительно увезла в Киев митрополита Могилев-Подольского

Сотрудники Службы безопасности Украины в Винницкой области в принудительном порядке доставляют в Киев митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита Украинской православной церкви (Московского патриархата), заявляет руководитель юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов.

Минфин предложил освободить от НДС ввоз самолетов, если они зарегистрированы в России

Министерство финансов разработало законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз в Россию гражданских самолетов при условии, что лайнер зарегистрирован в российском реестре гражданских судов. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, предоставить свидетельство о регистрации самолета надо будет в течение 90 календарных дней с даты регистрации таможенной декларации.Минфин также предложил освободить от НДС ввозимые авиадвигатели, запчасти и комплектующие, а также печатные издания, необходимые для разработки и испытания гражданских самолетов и двигателей. Помимо этого нулевую ставку НДС могут ввести на операции по реализации самолетов, зарегистрированных в российском реестре, работы и услуги по строительству таких лайнеров и лизинговые операции.Как заявили ТАСС в Росавиации, в отечественных авиакомпаниях эксплуатируется более 800 иностранных самолетов, зарегистрированных за рубежом. «С точки зрения международного права, указанные воздушные…

Москву и Киев пригласили в Брюссель на трехсторонние переговоры по газу в январе

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил Россию и Украину в Брюссель в январе для проведения переговоров по газу. «Пригласил Украину и Россию в Брюссель для следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне в январе»,— написал господин Шефчович в Twitter. Он добавил, что на встречу также приглашены представители коммерческих компаний. Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что трехсторонняя министерская встреча России, Украины и ЕС по газовым вопросам может пройти до конца 2018 года. Однако позже консультации было решено перенести на начало 2019 года. О результате июльских переговоров читайте в публикации “Ъ” «Газ тронулся».

СБУ принудительно доставила епископа УПЦ МП в Киев для "разговора с президентом"

15 декабря в Киеве должен состояться так называемый объединительный собор по созданию автокефальной церкви Украины

Владелец "Норда" опасается, что Украина может продать арестованное судно на запчасти

Ранее сообщалось, что Национальное агентство Украины по возврату активов повторно выставило на продажу сейнер со скидкой в 10%. Теперь стартовая цена составляет $52,5 тыс.

100 лет назад пала Украинская держава гетмана Скоропадского

14 декабря 1918 года в Киев ворвались вооруженные отряды главного атамана УНР Симона Петлюры. Просуществовавшая чуть более полугода буржуазная Украинская держава пала, а ее гетман Павел Скоропадский бежал в Германию, бросив на произвол судьбы выступивших за него русских офицеров и юнкеров. "Газета.Ru" рассказывает об одном из богатейших людей Российской империи, адъютанте Николая II и боевом генерале-кавалеристе, который в период своего противоречивого правления в Киеве разрывался между Украиной и Россией, не сумел построить собственную монаршую династию, а во время Второй мировой войны отказался от сотрудничества с нацистами, несмотря на настойчивые уговоры.

Девять задержанных в Керченском проливе моряков отказались давать показания

Девять украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за незаконное пересечение границы России, отказались признавать вину и назвали себя военнопленными, заявил «Интерфаксу» адвокат одного из обвиняемых Николай Полозов. По его словам, на вопросы следствия моряки отвечать отказались. «В настоящее время все моряки, а это девять человек, с которыми встретились адвокаты, заявили о своей невиновности»,— сообщил адвокат.В числе тех, кто отказался давать показания,— капитан буксира «Яны Капу» Олег Мельничук и капитан катера «Бердянск» Роман Мокряк, а также украинский военнослужащий Денис Гриценко и офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока.25 ноября в Керченском проливе были задержаны три украинских судна вместе с 24 членами экипажей. При задержании российские пограничники применили оружие, в итоге пострадали трое украинских моряков. Всех задержанных суд Симферополя арестовал до января. В ответ на Киев ввел в 10 регионах страны военное положение и запретил въезд российским мужчинам в возрасте от…