В Верховной раде утвердили повышение зарплат депутатов

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.interfax.ru/world/535049

Лид:

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", включающее и дополнение о повышении зарплат народным депутатам.

Вся новость:

Похожие материалы
Свищев назвал беспрецедентной ситуацию с выплатой долга World Athletics

Как заявил депутат Госдумы, российской легкой атлетике важно вернуться в международное спортивное сообщество

А нас-то за что? В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за протестов в Белоруссии

Москва. Санкции за события в Белоруссии нужно ввести против России. С таким предложением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, сообщает Lenta.ru.

Саратовского единоросса оштрафовали за мат на заседании комитета по культуре

Волжский районный суд Саратова приговорил депутата областной думы Дмитрия Чернышевского («Единая Россия») к штрафу за нецензурную брань в июне на заседании комитета по культуре. Дмитрий Чернышевский не признал вину. Как установил суд, 16 июня на заседании рабочей группы, на которой обсуждался вопрос о введении в регионе Дня саратовского авиастроителя в честь обанкротившегося Саратовского авиационного завода, между депутатами возник спор. Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что к банкротству предприятия причастны представители действующей власти. Дмитрий Чернышевский в ответ нецензурно высказался в адрес господина Анидалова.Согласно решению суда, господин Чернышевский «в присутствии членов рабочей группы и иных лиц выражался грубой нецензурной бранью в адрес Александра Анидалова, тем самым нарушил общественный порядок». Он признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) ему назначен штраф 800 руб.Сергей Петунин, Саратов

Суд в Якутии посадил под домашний арест депутата Ил Тумэна за получение взятки

Якутский городской суд избрал меру пресечения народному депутату парламента Якутии (Ил Тумэн) Арсентию Николаеву в виде домашнего ареста, сообщили “Ъ” в суде в четверг, 13 августа. Ранее Следственный комитет России по Якутии сообщил, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ, глава производственного сельскохозяйственного кооператива кочевая родовая община «Тяня» (Олекминский район) Арсентий Николаев задержан 10 августа. Ему инкриминируется получение суммы в виде коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).По версии следствия, обвиняемый воспользовался тем обстоятельством, что через земельный участок кооператива проходит автодорога, эксплуатируемая ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold, добывает золото и уголь на юге Якутии). Угрожая запретить проезд, депутат потребовал с руководства компании заключить договор на оказание услуг по перевозке угля по завышенной цене с предприятием, которым руководит его знакомый. Предлагаемый контракт весил 53 млн руб., причем сумма…

МИД России отверг теорию о «русском следе» в протестах в Белоруссии

Попытки найти «русский след» в акциях протеста в Белоруссии безосновательны, передает ТАСС заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она обратила внимание на то, что в Белоруссии были задержаны 33 гражданина России. Госпожа Захарова ожидает, что «профессиональное взаимодействие по линии следственных комитетов, генеральных прокуратур и иных ведомств» России и Белоруссии поможет разобраться в том числе и в их ситуации.Ранее депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил в эфире Польского радио, что считает нужным ввести санкции против России за события в Белоруссии. Возможные санкции против Белоруссии – это «похоже на наказание меча, а не руки» (цитата по «РИА Новости»), считает господин Сариуш-Вольский, а нейтрализация российского вмешательства могла бы помочь белорусам справиться со строительством демократии. МИД России при этом сам заявлял о влиянии «отдельных зарубежных партнеров» на власти Белоруссии. 9 августа в Белоруссии прошел основной день голосования…