Швеция официально признала смерть Валленберга, пропавшего в СССР при таинственных обстоятельствах

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.newsru.com/world/31oct2016/wallenberg.html

Лид:

Шведские власти официально признали смерть дипломата Рауля Валленберга, спасшего от уничтожения тысячи венгерских евреев во время Второй мировой войны и пропавшего 71 год назад при наинственных обстоятельствах. Налоговая служба королевства, отвечающая за ...

Вся новость:

Похожие материалы
Власти подтвердили смерть арестованного в Гомеле участника беспорядков

Власти подтвердили смерть арестованного в Гомеле участника беспорядков

Что случилось этой ночью: четверг, 13 августа

Йеменские военные в московском посольстве, смерть задержанного в Гомеле, несогласованная акция возле белорусского посольства в Москве

Власти Белоруссии подтвердили смерть еще одного участника протестов

СК Белоруссии проводит проверку по факту 25-летнего участника акции протеста в Гомеле. Молодой человек умер в больнице после задержания силовиками. У него были проблемы с сердцем. Как заявили в СК Белоруссии, видимых повреждений на теле погибшего нет. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Ранее о гибели молодого человека Александра Вихра сообщили СМИ. «Мужчина был направлен к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанин был доставлен в учреждение здравоохранения, где скончался»,-- сообщил агентству БелТА начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата СК Сергей Кабакович.По версии СК Белоруссии, молодой человек участвовал в акции протеста 9 августа, где и был задержан. За участие в протестах суд арестовал его на 10 суток. Мать погибшего рассказала «Радио Свобода», что он не участвовал в акции, а ехал к своей девушке, когда его задержали. По ее словам, у молодого человека были проблемы с сердцем. Когда он…

Верховный суд Белоруссии опубликовал список арестованных в Минске

Верховный суд Белоруссии опубликовал список из 566 фамилий арестованных во время массовых протестов 11 августа. Задержанные были арестованы на сроки от 7 до 25 суток.«В связи с многочисленными обращениями граждан в суды города Минска по вопросу рассмотрения дел об административных правонарушениях публикуется список лиц, на которых наложено административное взыскание в виде административного ареста 11 августа 2020 года»,— говорится в сообщении суда.9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИКа, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 10,09%, итоговая явка составила 84,17%. После выборов в стране начались протесты, которые сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы. Для разгона протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, помповое ружье, слезоточивый газ, резиновые пули. Власти официально подтвердили смерть двух участников протеста, точное число пострадавших неизвестно…

СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста

В белорусском Гомеле в больнице умер мужчина 1995 года рождения, задержанный 10 августа на акции протеста, сообщает издание Onliner. Официального подтверждения этой информации нет. По данным издания, смерть молодого человека не была связана с его задержанием: ему стало плохо после суда, он был госпитализирован, но врачам не удалось его спасти.Как сообщает «Радио Свобода», погибшего зовут Александр Вихор. Его мать рассказала, что он не участвовал в акции, а ехал к своей девушке, когда его задержали. По ее словам, у молодого человека были проблемы с сердцем. Когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо, рассказала мать задержанного.Протесты в Минске и других городах Белоруссии против результатов президентских выборов продолжаются с вечера 9 августа. Для разгона протестующих силовики используют светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. МВД Белоруссии подтвердило гибель одного протестующего, точное количество пострадавших неизвестно. Минздрав Белоруссии сообщил…

В Минске полиция применила помповое ружье

Спецназ применил для устрашения протестующих помповые ружья в районе станции метро «Уручье» в Минске, передает «РИА Новости». Оружие было применено на дальнем расстоянии, о пострадавших не сообщается. При этом белорусское издание TUT.by сообщает, что местные жители в Минске слышали хлопки, похожие на звуки светошумовых гранат. Протесты в Белоруссии начались после выборов президента, которые прошли 9 августа. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,08%. Его соперница Светлана Тихановская с этими результатами не согласилась и потребовала пересчета голосов. Акции протеста сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы. Власти официально подтвердили смерть двух участников протеста, точное число пострадавших неизвестно. По данным МВД, задержаны около шести тысяч человек. О протестах в Белоруссии читайте в материале “Ъ” «Кризис белорусских партизан».

Задержанных в Минске внештатных журналистов агентства Ruptly отпустили

Двух стрингеров (внештатных журналистов) видеоагентства Ruptly, которых ранее задержали в Минске, отпустили, сообщила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале. О задержании двух стрингеров стало известно 9 августа, четверо суток они не выходили на связь. Они снимали голосование на участках во время выборов президента. Журналистов и операторов регулярно задерживают во время освещения протестов в Белоруссии. Так, ранее задерживали журналистов «Медузы», Daily Storm, «Дождя», «Sputnik Беларусь» и других. Ситуацию с задержанием российских журналистов в Минске взял под личный контроль министр иностранных дел Сергей Лавров.9 августа в Белоруссии прошли выбора президента, на них победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,08%. Его соперница Светлана Тихановская потребовала пересчета голосов. В республике начались протесты, которые сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы. Власти официально подтвердили смерть двух участников протеста…