Генсек ОИС ушел в отставку из-за шутки в адрес президента - Eynulla Fatullayev

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://haqqin.az/news/83793

Лид:

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани подал в отставку. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия". Многие наблюдатели увязывают уход Мадани с недавней шуткой в адрес президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, которая вызвала ...

Вся новость:

Похожие материалы
МИД РФ: Токио должен принять меры к исказившим в местных СМИ факты о Второй мировой войне

Как отметили в дипведомстве, в адрес России "звучат необоснованные обвинения в якобы вероломном нарушении советско-японского пакта о нейтралитете, агрессивных действиях Красной армии в Маньчжурии"

Президент Азербайджана поздравил Путина с регистрацией вакцины

Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели телефонный разговор, сообщается на сайте Кремля. Беседа состоялась по инициативе азербайджанской стороны. Господин Алиев поздравил господина Путина с регистрацией вакцины. Также лидеры обсудили вопросы двухсторонней повестки, обострение на границе Азербайджана и Армении. Владимир Путин выступил против любых действий, способствующих эскалации конфликта, сообщает Кремль. Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В Минздраве заявили, что ее в первую очередь планируют дать медикам и учителям. Вакцина должна поступить в гражданский в оборот 1 января 2021 года.Подробности — в материале “Ъ” «Россиянам доделали прививку».

Президент Аргентины поздравил Россию с регистрацией вакцины от COVID-19

Президент Аргентины поздравил Россию с регистрацией вакцины от COVID-19

Президент Шри-Ланки привел к присяге новый кабинет министров

По данным газеты Pioneer, ключевые посты в нем заняли сам Готобайя Раджапакса и его ближайшие родственники

Саратовского единоросса оштрафовали за мат на заседании комитета по культуре

Волжский районный суд Саратова приговорил депутата областной думы Дмитрия Чернышевского («Единая Россия») к штрафу за нецензурную брань в июне на заседании комитета по культуре. Дмитрий Чернышевский не признал вину. Как установил суд, 16 июня на заседании рабочей группы, на которой обсуждался вопрос о введении в регионе Дня саратовского авиастроителя в честь обанкротившегося Саратовского авиационного завода, между депутатами возник спор. Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что к банкротству предприятия причастны представители действующей власти. Дмитрий Чернышевский в ответ нецензурно высказался в адрес господина Анидалова.Согласно решению суда, господин Чернышевский «в присутствии членов рабочей группы и иных лиц выражался грубой нецензурной бранью в адрес Александра Анидалова, тем самым нарушил общественный порядок». Он признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) ему назначен штраф 800 руб.Сергей Петунин, Саратов

Зеленский считает, что протесты в Белоруссии не повлияют на работу контактной группы

Президент Украины напомнил, что ближайшая встреча запланирована на 18 августа

Асаду стало плохо во время выступления в парламенте Сирии

Президент Сирии прервал свою речь из-за внезапного падения давления

Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье

Президент Франции провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом

Два экс-президента Мексики должны дать показания по делу о коррупции

Президент Мексики отметил, что это не будет означать, что они признают свою вину

Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в Бейруте в $15 млрд

Президент Ливана Мишель Аун заявил в среду во время телефонного разговора с королем Испании Фелипе, что ущерб от взрыва в портовой зоне Бейрута составил не меньше $15 млрд.

Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в Бейруте в $15 млрд

Ущерб от взрыва в Бейруте составил более $15 млрд, заявил президент Ливана Мишель Аун во время телефонного разговора с королем Испании Фелипе. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте администрации главы государства. Ранее губернатор города Марван Аббуд оценил его в $3–5 млрд. Мощный взрыв в Бейруте произошел 4 августа. В результате погибли более 170 человек, был полностью разрушен порт, повреждена половина городских зданий, многие люди остались без жилья. Власти заявили, что причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил». На фоне трагедии в Ливане вспыхнули протесты, на этом фоне правительство ушло в отставку. О ситуации в Ливане — в материале “Ъ” «Бейрут трясет от взрыва».

Президент Литвы готов к прямым контактам с властями Белоруссии в решении кризиса

Советник литовского лидера по вопросам внешней политики отметила, что контакты по дипломатическим каналам тоже работают