Таможня предлагает дать нарушителям 50%-ную скидку по штрафам - Ведомости

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/10/628302-tamozhnya-skidku-s

Лид:

Если компания или человек в течение 30 дней после получения штрафа исправит таможенное нарушение и выплатит штраф, то наказание можно снизить вдвое. Такие поправки в КоАП готовит Федеральная таможенная служба (ФТС), уведомление о подготовке проекта опубликовано ...

Вся новость:

Похожие материалы
Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф

Регион. Вечером, 25 ноября, машинисту электропоезда «Челябинск – Магнитогорск» («Ласточка») пришлось сделать экстренную остановку.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки сохранения масочного режима в стране

Масочный режим сохранится в России до тех пор, пока коронавирус COVID-19 не станет сезонным, сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. «Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он станет обычным сезонным насморком»,— сказал эпидемиолог в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по ТАСС). Господин Горелов также ответил на вопрос, может ли заболеваемость COVID-19 пойти на спад зимой. По его словам, низкие температуры оказывают незначительное влияние на распространение вируса, так как сам COVID-19 «живет не на морозе, а в организме человека».Сейчас ношение масок в общественных местах обязательно в большинстве российских регионов. В некоторых субъектах за отсутствие маски предусмотрен штраф. По мнению ученых, ношение маски в несколько раз снижает вероятность как заражения, так и передачи вируса. Об особенностях эпидемии…

ГИБДД объяснила процедуру наказания за разговоры по телефону за рулем

Специальный модуль для систем фото- и видеофиксации нарушений будет делать не менее десяти фотографий высокого качества, чтобы не спутать какой-либо предмет в руках водителя с телефоном. Об этом говорится в письме начальника ГИБДД Михаила Черникова на имя первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового, сообщает РБК. В ГИБДД пообещали, что лица водителей на фотографиях будут ретушировать. В начале ноября ЦОДД сообщил, что в Москве появятся дорожные камеры, способные фиксировать непристегнутый ремень безопасности или использование мобильного телефона за рулем. Штраф за непристегнутый ремень составит 1 тыс. руб., за использование телефона — 1,5 тыс. руб. Нарушением будут считаться и те случаи, когда водитель держит телефон в руках вне зависимости от того, говорит он или пишет СМС.Подробнее о работе камер — в материале “Ъ” «На московских водителей ставят нейросети».