Два пьяных гостя зверски зарезали челябинца и его мать - Полит74.Ру

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.polit74.ru/incident/detail.php?ID%3D57214

Лид:

Полит74.Ру Два пьяных гостя зверски зарезали челябинца и его мать Полит74.Ру В Челябинске двое мужчин из Свердловской области зарезали своего приятеля, а затем зверски убили его пожилую мать, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона. Происшествие случилось в ночь на 28 декабря. 43-летний и 38-летний мужчины были в гостях у ... и другие »

Вся новость:

Похожие материалы
В Комсомольске мать и дочь едва не погибли из-за сушки для лака ногтей

В Комсомольске мать и дочь едва не погибли из-за сушки для лака ногтей

Глава Карелии объяснил хамство женщине "эмоциональным срывом тоже-человека" - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец Глава Карелии объяснил хамство женщине "эмоциональным срывом тоже-человека" Московский Комсомолец Губернатор Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал публикации в СМИ, посвященные его недавнему конфликту с местной жительницей. Мать двоих малолетних детей призывала вернуть в поселок ранее закрытый детский сад и поле долгих препирательств с чиновником ... Глава Карелии объяснил грубость к молодой матери словами «я тоже человек» Lenta Глава Карелии извинился перед женщиной за грубость в соцсетях Рамблер/Новости «Пусть о вашем ребенке отец думает». Парфенчиков нахамил маме двоих детей в ответ на вопрос о детских ... Руна Все похожие статьи: 79 »

Трехмесячный малыш, заболевший инфекцией в колонии №5 Челябинска, скончался в больнице

В Челябинской больнице скончался трехмесячный малыш, заразившийся ротавирусной инфекцией в пятой колонии Челябинска. С подозрением на заболевание из тюремного Дома малютки госпитализировано еще шесть малышей. ГУФСИН по Челябинской области проводит проверку по факту смерти трехмесячного ребенка осужденной, отбывающей наказание в колонии №5 города Челябинска. «11 ноября ребенка увезли в больницу №8 города Челябинска, а через три дня он скончался от ротавирусной инфекции. В период с 14 по 18 ноября из Дома малютки пятой колонии были госпитализированы еще шесть детей с подозрением на острое вирусное заболевание. Госпитализация связана с подъемом заболеваемости ОРВИ. В настоящее время проводится комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова. Как стало известно агентству из собственных источников, умерший малыш родился, когда его мать уже отбывала срок за распространение наркотиков. Родился он очень ослабленным, весом чуть более одного килограмма. Сама осужденная страдает рядом социальных- заболеваний.

Из челябинской колонии с подозрением на инфекцию госпитализированы еще двое малышей

В Доме малютки колонии №5 города Челябинска продолжается эпидемия. В больницу с подозрением на ротавирусную инфекцию продолжают госпитализировать малышей. 20 ноября из Дома малютки колонии №5 в больницу №8 Челябинска с подозрением на ротавирусную госпитализированы еще два ребенка. Состояние детей не вызывает у медиков опасений, но пока они будут находиться под наблюдением врачей. «Госпитализация связана с подъемом заболеваемости ОРВИ. Дом малютки сейчас закрыт на карантин. В настоящее время проводится комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 11 ноября из Дома малютки колонии №5 города Челябинска трехлетнего малыша увезли в больницу №8 города Челябинска, где через три дня он скончался от ротавирусной инфекции. Потом были госпитализированы еще шестеро детей с аналогичным диагнозом. Добавим, мать умершего малыша отбывает срок по наркотической статье. Ребенок родился недоношенным, на седьмом месяце беременности. Осужденная страдает рядом социально-значимых заболеваний.

После смерти малыша СК начал проверку челябинской колонии №5

В Челябинске началась проверка по факту смерти трехмесячного малыша из колонии №5. В ее рамках будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц Дома ребенка по обеспечению режима безопасного пребывания детей. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области начали доследственную проверку по факту смерти трехмесячного малыша из колонии №5, который был госпитализирован 11 ноября в больницу №8 с подозрением на вирусную инфекцию. Там через три дня он умер. В лечебное учреждение в период с 14 по 20 ноября из Дома ребенка с диагнозом острое вирусное заболевание были госпитализированы еще восемь детей в возрасте от года до трех лет. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц Дома ребенка по обеспечению режима безопасного пребывания детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», мать умершего малыша отбывает срок по наркотической статье. Ребенок родился недоношенным, на седьмом месяце беременности. Осужденная страдает рядом социально-значимых заболеваний. Дом малютки сейчас закрыт на карантин. В настоящее время проводится комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Челябинский участковый может отправиться за решетку за сокрытие тяжкого преступления

Житель Тракторозаводского района Челябинска обратился с жалобой в прокуратуру на своего уполномоченного участкового. Местного жителя, работающего в садовом товариществе охранником, избил коллега по работе и вынес из дома личные вещи и продукты из холодильника. Участковый Артем Гресь не счел это преступлением и халатно отнесся к своим прямым служебным обязанностям. Дело в том, что житель Тракторозаводского района, работая в садовом товариществе, занял своему напарнику определенную сумму денег, потребовал через время возврата долга. Однако должник кинул своему кредитору 80 рублей и объявил о том, что ничего ему не должен. Мужчина на сдержал обиды, и пригрозил пожаловаться на должника в прокуратуру.  Однажды вечером в двери квартиры охранника садового товарищества постучались. Мужчина открыл дверь и увидел своего напарника, который должен был ему денег. Должник был с другом, и они принялись избивать своего благодетеля. В результате избиения мужчина получил травмы средней тяжести. Уходя из квартиры избитого челябинца, мужчины прихватили с собой продукты из холодильника на сумму около 500 рублей, а еще взяли с полки часы пострадавшего мужчины. Побитый житель Челябинска на следующий день обратился к своему местному участковому, при этом сняв в больнице побои. Он рассказал о происшествии. Сотрудник полиции осмотрел квартиру избитого мужчины и не нашел следов преступления. Хотя сам потерпевший и его жена рассказали о преступлении. Ведь они понимали, что похищенные продукты и часы тянут на тяжкое преступление. Когда мужчина понял, что участковый не будет работать добросовестно по его заявлению, челябинец пожаловался в прокуратуру уже на своего участкового. Прокурор Тракторозаводского района Роман Пантелеев стал разбираться в случившемся и выяснил, что участковый уполномоченный Артем Гресь нарушил уголовный кодекс Российской Федерации. В отношении полицейского во вторник, 19 ноября, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на четыре года. Как сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, в настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в преступлении, и отстранении его от служебных обязанностей. В полиции от комментариев отказались, сославшись на служебное расследование. Но, скорее всего, полицейский будет уволен со службы за утрату доверия. В ходе разбирательств могут пострадать и начальники бывшего участкового.