Суд Австрии отказал в аресте украинского бизнесмена Фирташа по запросу США

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2017/02/24/sud-avstrii-otkazal-v-areste-ukrainskogo-biznesmena-firtasha-po-zaprosu-ssha.html

Лид:

Суд Австрии отказал в аресте украинского бизнесмена Фирташа по запросу США

Вся новость:

Похожие материалы
Суд приговорил экс-министра спорта Пермского края Павла Ляха к 3 годам заключения условно

В 2016 году Ляха задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями и поместили под домашний арест

Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого

Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест, выданный на имя лидера оппозиционной в Молдавии "Нашей партии" Ренато Усатого.

Задержанного в Молдавии лидера "Нашей партии" отпустили, отменив ордер на его арест

Ренато Усатый заявил, что готов давать показания против "режима Владимира Плахотнюка"

Болтон встретился с сестрой арестованного в России американца Уилана

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что в пятницу, 14 июня, провел встречу с Элизабет Уилан, сестрой американца Пола Уилана, арестованного в России по обвинению в шпионаже. Господин Болтон назвал встречу продуктивной и рассказал, что они обсудили, «как поддержать Пола».«Россия не предоставила доказательств правонарушений (Пола Уилана.— “Ъ”)»,— написал советник президента США в Twitter. Других деталей встречи он не привел.Пол Уилан был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря 2018 года в гостинице «Метрополь» после получения сведений, содержащих гостайну. Действия американца квалифицированы как шпионаж (ст. 276 УК РФ). Сам он считает свой арест местью за санкции США.Подробности дела — в публикации “Ъ” «Шпион увлекся куполами».

Главные анонсы 17 июня

Мещанский суд Москвы проведет заседание по делу «Седьмой студии». Дело рассматривается в суде с конца октября 2018 года. Подсудимых четыре человека — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Все фигуранты отрицают свою вину. Басманный районный суд Москвы вынесет приговор по уголовному делу бенефициара сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 690 млн. руб. Рассмотрение пройдет в упрощенном порядке — без допросов свидетелей и исследования доказательств. На этом настаивали сам подсудимый и его защита. Господин Белойван признал вину и погашает ущерб по делу. Подробнее о деле Во французском Ле Бурже начнется традиционная авиакосмическая выставка. Россия планирует принять…

Полицейские лишили работы содержателя наркопритона в Ленинском районе Челябинска

До четырех лет лишения свободы и крупный денежный штраф грозит 42-летнему жителю Ленинского района Челябинска, организовавшего в своей квартире притон для употребления наркотиков. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, преступление выявили оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Челябинску в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. На ранее судимого за незаконный оборот наркотиков местного жителя 1977 года рождения неоднократно жаловались в полицию соседи. Наркозависимый, нигде официально не работающий  мужчина, систематически предоставлял всем желающим для комфртного употребления наркотических средств помещение своей квартиры, расположенной в многоквартирном доме по улице Новороссийская в Ленинском районе. В ходе осмотра жилища наркомана полицейские обнаружили и изъяли шприцы с остатками наркотических средств, а также доугие  предметы, используемые для потребления наркотиков. После официального документирования факта содержания наркопритона  хозяин нехорошей квартиры и трое посетителей привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств без назначения врача). Им грозит административный штраф в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. По факту организации наркопритона  отделом полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело. Владельцу квартиры предъявлено обвинение по части первой статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации и грозит до четырех лет лишения свободы. До суда подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.